Que diriez-vous d'un délicieux petit-déjeuner composé de Pancakes, agrémentés de purée d'oléagineux pour les bons gras et d'une infusion de saison ?
Je vous propose une version sans lactose et une végane sattvique.
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Recette Ayurvédique Pancakes rapides, sans lactose ou végans |
Je rappelle que toutes les recettes du blog sont élaborées à partir des principes de base de l'Ayurvéda, des incompatibilités alimentaires ayurvédiques et des solutions proposées dont les contrepoisons.
Recette Ayurvédique Pancakes rapides, sans lactose ou végans
Pratique
Préparation : 10 minutes
Temps de pause : aucun
Cuisson : inclus dans préparation
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300 grammes de farine de blé (ou maïs sans gluten)
- 3 œufs ou 300 grammes de tofu soyeux végan
- 300 millilitres de lait de riz ou d'amande ou de noisette
- 1 sachet de levure
- ghee ou ghî au gingembre
- 1 cuillère à café de gingembre bio en poudre
- Optionnel : 30 grammes de jaggery + cannelle en poudre (antidote)
- Accompagnement : Recette ayurvédique pâte à tartiner végétale saine, pâte à tartiner saison automnale ou pâte à tartiner au chocolat
- Boisson : Infusion de saison ou Masala Chai.
Préparation :
Mettez tout votre cœur, votre amour et votre joie dans cette recette pour la rendre unique (toutes les qualités sattviques) !
- Pancakes sans lactose :
- Dans un contenant, vous mélangez les jaunes d'œufs et le jaggery.
- Vous ajoutez la farine, la levure et le lait végétal.
- Vous montez les blancs en neige puis vous les incorporez au mélange jaune/ jaggery.
- Dans une poêle, sur feu doux :
- Vous faites fondre le ghee et dorer le gingembre.
- Vous déposez une petite louche de pâte dans une poêle, dès que des petits trous apparaissent, retournez. Vous continuez tant que vous avez de la pâte.
- Dégustation :
- Déguster en pleine conscience avec une pâte à tartiner et une boisson.
- Pancakes végans :
- Dans un contenant, vous mélangez le tofu soyeux et le jaggery.
- Vous ajoutez la farine, la levure et le lait végétal. Vous mélangez le tout.
- Dans une poêle, sur feu doux :
- Vous faites fondre le ghee et dorer le gingembre.
- Vous déposez une petite louche de pâte dans une poêle, dès que des petits trous apparaissent, retournez. Vous continuez tant que vous avez de la pâte.
- Dégustation :
- Déguster en pleine conscience avec une pâte à tartiner et une boisson.
Astuces / A savoir :
Pour plus de recettes ayurvédiques adaptées à tous les doshas et pour la plupart sattviques, je vous invite à me suivre sur Facebook, sur la chaîne YouTube de nutrition ayurvédique @NathalieFabre et à vous abonner à la newsletter (rubrique à droite).
Très belle, lumineuse et joyeuse journée à vous Les Gens Heureux et à très vite !
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