Recette Ayurvédique Pancakes rapides, sans lactose ou végans

Que diriez-vous d'un délicieux petit-déjeuner composé de Pancakes, agrémentés de purée d'oléagineux pour les bons gras et d'une infusion de saison ?

Je vous propose une version sans lactose et une végane sattvique.



Recette Ayurvédique Pancakes rapides, sans lactose ou végans
Recette Ayurvédique Pancakes rapides, sans lactose ou végans



Je rappelle que toutes les recettes du blog sont élaborées à partir des principes de base de l'Ayurvéda, des incompatibilités alimentaires ayurvédiques et des solutions proposées dont les contrepoisons






Recette Ayurvédique Pancakes rapides, sans lactose ou végans

Pour imprimer la recette : cliquez sur le bouton "impression", à gauche

Pratique

Préparation : 10 minutes
Temps de pause : aucun
Cuisson : inclus dans préparation




Ingrédients pour 2 personnes :


Tous les ingrédients se trouvent facilement au Biocoop.
Les épices de la marque Cook sont très qualitatives. Elles peuvent être commandées directement sur leur boutique en ligne.




Préparation  :

Mettez tout votre cœur, votre amour et votre joie dans cette recette pour la rendre unique (toutes les qualités sattviques) !


  • Pancakes sans lactose :
      • Dans un contenant, vous mélangez les jaunes d'œufs et le  jaggery.
      • Vous ajoutez la farine, la levure et le lait végétal.
      • Vous montez les blancs en neige puis vous les incorporez au mélange jaune/ jaggery.
    • Dans une poêle, sur feu doux :
      • Vous faites fondre le ghee et dorer le gingembre.
      • Vous déposez une petite louche de pâte dans une poêle, dès que des petits trous apparaissent, retournez. Vous continuez tant que vous avez de la pâte.        
    • Dégustation :
      • Déguster en pleine conscience avec une pâte à tartiner et une boisson.




  • Pancakes végans :
      • Dans un contenant, vous mélangez le tofu soyeux et le  jaggery.
      • Vous ajoutez la farine, la levure et le lait végétal. Vous mélangez le tout.
    • Dans une poêle, sur feu doux :
      • Vous faites fondre le ghee et dorer le gingembre.
      • Vous déposez une petite louche de pâte dans une poêle, dès que des petits trous apparaissent, retournez. Vous continuez tant que vous avez de la pâte.        
    • Dégustation :

      • Déguster en pleine conscience avec une pâte à tartiner et une boisson.




Astuces / A savoir :

  • Ces recettes de Pancakes rapides, sans lactose ou végans sont adaptées à tous les doshas :

   

vata : bon en privilégiant une pâte à tartiner crémeuse

 
pitta : bon
  

 
 kapha : bon si pas d'abus de pâte à tartiner au chocolat !
 




Pour plus de recettes ayurvédiques adaptées à tous les doshas et pour la plupart sattviques, je vous invite à me suivre sur Facebook, sur la chaîne YouTube de nutrition ayurvédique @NathalieFabre et à vous abonner à la newsletter  (rubrique à droite). 


Très belle, lumineuse et joyeuse journée à vous Les Gens Heureux et à très vite !






0 Comments