Recette Ayurvédique Beurre de courgette pour l'Eté

La cuisine ayurvédique, riche en saveurs et en bienfaits pour le bien-être, privilégie l'harmonie entre le corps et l'esprit à travers des ingrédients naturels et équilibrés. 

La recette du Beurre de courgette s'inscrit parfaitement dans cette tradition, offrant une préparation douce, nourrissante et apaisante. Facile à réaliser, elle met en valeur la courgette, un légume léger et rafraîchissant, tout en intégrant des aromates et des techniques qui favorisent la digestion et le mieux-être. 

Découvrez comment préparer ce délicieux Beurre de courgette, un véritable concentré de douceur et de vitalité selon les principes de l’Ayurveda.

Je précise que cette recette est une création originale de Marie Chioca. 


Recette Ayurvédique Beurre de courgette pour l'Eté
Recette Ayurvédique Beurre de courgette pour l'Eté



Et je rappelle que toutes les recettes du blog sont élaborées à partir des principes de base de l'Ayurvéda, des incompatibilités alimentaires ayurvédiques et des solutions proposées (dans cette recette, l'utilisation d'épices contrepoison et le mode de trempage pour faciliter la digestion).
 
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Recette Ayurvédique Beurre de courgette pour l'Eté :


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Pratique 

Préparation : 20 minutes

Temps mis au frais : veille pour le lendemain

Cuisson : inclus dans la préparation



Ingrédients :

  • 6 cuillères à soupe huile olive bio
  • 1 gros oignon bio
  • 1,5 kilogramme de courgettes bio 
  • 4 grammes agar-agar
  • 20 centilitres crème liquide végétale (sattvique)
  • Antidotes
    • 3 gousses d'ail
    • 1 grosse poignée de basilic frais
    • sel Himalaya
    • poivre noir


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Préparation : 


Préparez-vous à mettre tout votre cœur, votre amour et votre joie dans cette recette pour la rendre unique (toutes les qualités sattviques) !

  • Préparation :
      • Faire chauffer une poêle non adhésive. 
      • Vous versez 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. 
      • Vous faites revenir l'oignon coupé en petits morceaux. Attention à ne pas le faire brûler pour éviter la réaction de Maillard !
      • Vous ajoutez les courgettes, l'ail, le sel et le poivre. 
      • Vous laissez cuire, à feu doux, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres et qu'elles aient rendu toute l'eau. 
      • Vous ajoutez l'agar-agar et la crème puis vous portez à ébullition. 
  • Mixeur ou robot :
      • Vous versez la préparation dans un mixeur. Vous ajoutez le basilic. Puis vous mixez jusqu'à obtenir une préparation lisse. 
  • Réfrigérateur :
      • Vous versez la préparation dans un moule de 22 centimètres de long et 8 centimètres de large, tapissé de papier sulfurisé. 
      • Vous mettez au frais jusqu'au lendemain. 
  • Dégustation :
      • Vous dégustez en pleine conscience.





Astuces / A savoir :


  • Cette recette est délicieuse avec des courgettes de saison, l'été :


   vata : excellent


  pitta : excellent 


   kapha : excellent





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Très belle, lumineuse et joyeuse journée à vous, Les Gens Heureux, et à très vite !


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