Est-ce que j'ose partager une recette ayurvédique de Mousse au Chocolat après avoir publié une vidéo sur les étapes de la Détox ? Il semblerait que oui !
Il y a quelques moi, j'ai publié la recette de la mousse aux pommes ayurvédique.
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Recette ayurvédique Mousse au chocolat (sans œufs, sans soja) |
Je rappelle que toutes les recettes du blog sont élaborées à partir des principes de base de l'Ayurvéda, des incompatibilités alimentaires ayurvédiques et des solutions proposées dont les contrepoisons.
Recette ayurvédique Mousse au chocolat (sans œufs, sans soja)
Pratique :
Temps de pause : 4 heures
Cuisson : aucune
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 millilitres de jus de pois chiches froid (= aquafaba détaillé plus bas)
- 200 grammes de chocolat noir
- 1 cuillère à café de gingembre bio en poudre
- Option : si vous utilisez du chocolat au lait avec plus de sucre que le chocolat noir, ajoutez de la cannelle en antidote supplémentaire.
- Trempage pendant 12 à 36 heures : verser 200 grammes de pois chiches dans de l'eau (l'eau doit recouvrir les pois chiches).
- Rincer 1 à 2 fois par jour.
- Jeter l'eau de trempage.
- Dans une casserole, vous versez 600 millilitres d'eau pour les 200 grammes de pois chiches.
- Faire cuire environ 30 minutes (ou selon les instructions).
- A l'aide d'une passoire posée sur un récipient, vous récupérez l'eau des pois chiches appelée "aquafaba".
Préparation :
Préparez-vous à mettre tout votre cœur, votre amour et votre joie dans cette recette pour la rendre unique (toutes les qualités sattviques) !
- En amont :
- Mettre l'aquafaba au frigo durant plusieurs heures avant de l'utiliser.
- Dans un bol :
- Vous versez le jus de pois chiche et vous battez avec un batteur électrique pendant 5 minutes. Il ne doit plus rester de liquide au fond. La préparation ressemble à des blancs en neige.
- Au bain-marie :
- Vous mettez le chocolat à fondre.
- Vous ajoutez l'antidote.
- Vous le retirez du feu et vous le laissez refroidir. Cette étape est importante pour éviter les grumeaux !
- Préparation :
- Avec une cuillère en bois, vous incorporez délicatement le chocolat froid à l'aquafaba monté en neige.
- Vous versez dans des petits bols.
- Puis, vous placez 4 heures au frigo.
- Dégustation :
- Vous dégustez en pleine conscience.
Astuces / A savoir :
- Pour faciliter la bonne digestion des légumineuses, le secret est le trempage. Ainsi, vous disposerez de l'ingrédient principal pour cette recette !
- Cette recette ayurvédique est adaptée à tous les doshas :

vata : bon (possible de rajouter du sucre)
Pour plus de recettes ayurvédiques adaptées à tous les doshas et pour la plupart sattviques, je vous invite à me suivre sur Facebook, sur la chaîne YouTube de nutrition ayurvédique @NathalieFabre et à vous abonner à la newsletter (rubrique à droite).
Très belle, lumineuse et joyeuse journée à vous Les Gens Heureux & à très vite !
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