Recette ayurvédique Mousse au chocolat (sans œufs, sans soja)

Est-ce que j'ose partager une recette ayurvédique de Mousse au Chocolat après avoir publié une vidéo sur les étapes de la Détox ? Il semblerait que oui ! 

Il y a quelques moi, j'ai publié la recette de la mousse aux pommes ayurvédique


Recette ayurvédique Mousse au chocolat (sans œufs, sans soja)
Recette ayurvédique Mousse au chocolat (sans œufs, sans soja)




Je rappelle que toutes les recettes du blog sont élaborées à partir des principes de base de l'Ayurvéda, des incompatibilités alimentaires ayurvédiques et des solutions proposées dont les contrepoisons





Recette ayurvédique Mousse au chocolat (sans œufs, sans soja)


Pour imprimer la recette : cliquez sur le bouton "impression", à gauche


Pratique :

Préparation : 20 minutes
Temps de pause : 4 heures
Cuisson : aucune



Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 millilitres de jus de pois chiches froid (= aquafaba détaillé plus bas)
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 1 cuillère à café de gingembre bio en poudre 
  • Option : si vous utilisez du chocolat au lait avec plus de sucre que le chocolat noir, ajoutez de la cannelle en antidote supplémentaire.



Tous les ingrédients se trouvent facilement au Biocoop
Les épices de la marque Cook sont très qualitatives. Elles peuvent être commandées directement sur leur boutique en ligne.


Pour cette recette, vous pouvez prendre des pois chiche en bocal ou préparer l'aquafaba. C'est super facile et surtout économique. Pour cela :

  • Trempage pendant 12 à 36 heures : verser 200 grammes de pois chiches dans de l'eau (l'eau doit recouvrir les pois chiches).
  • Rincer 1 à 2 fois par jour.
  • Jeter l'eau de trempage.
  • Dans une casserole, vous versez 600 millilitres d'eau pour les 200 grammes de pois chiches.
  • Faire cuire environ 30 minutes (ou selon les instructions).
  • A l'aide d'une passoire posée sur un récipient, vous récupérez l'eau des pois chiches appelée "aquafaba". 



Préparation :

Préparez-vous à mettre tout votre cœur, votre amour et votre joie dans cette recette pour la rendre unique (toutes les qualités sattviques) !


  • En amont : 
    • Mettre l'aquafaba au frigo durant plusieurs heures avant de l'utiliser. 
  • Dans un bol :
    • Vous versez le jus de pois chiche et vous battez avec un batteur électrique pendant 5 minutes. Il ne doit plus rester de liquide au fond. La préparation ressemble à des blancs en neige.
  • Au bain-marie :
    • Vous mettez le chocolat à fondre.
    • Vous ajoutez l'antidote. 
    • Vous le retirez du feu et vous le laissez refroidir. Cette étape est importante pour éviter les grumeaux !
  • Préparation :
    • Avec une cuillère en bois, vous incorporez délicatement le chocolat froid à l'aquafaba monté en neige. 
    • Vous versez dans des petits bols.
    • Puis, vous placez 4 heures au frigo.
  • Dégustation :
    • Vous dégustez en pleine conscience.



Astuces / A savoir :

  • Pour faciliter la bonne digestion des légumineuses, le secret est le trempage. Ainsi, vous disposerez de l'ingrédient principal pour cette recette !



  • Cette recette ayurvédique est adaptée à tous les doshas :

   

   vata : bon (possible de rajouter du sucre)


   pitta : bon


   kapha : pas d'excès





Pour plus de recettes ayurvédiques adaptées à tous les doshas et pour la plupart sattviques, je vous invite à me suivre sur Facebook, sur la chaîne YouTube de nutrition ayurvédique @NathalieFabre et à vous abonner à la newsletter  (rubrique à droite). 


Très belle, lumineuse et joyeuse journée à vous Les Gens Heureux & à très vite !






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