Recette Pâte à tartiner ayurvédique gourmande, au chocolat

Je vous propose une nouvelle recette de pâte à tartiner ayurvédique gourmande, au chocolat

Cette recette est à consommer en saison vata ou kapha. 

Attention, le cacao la rend de nature tamasique. Pour une recette de pâte à tartiner sattvique, préférez les recettes sans cacao comme la pâte à tartiner pour l'automne, la saison vata.


Recette Pâte à tartiner ayurvédique gourmande, au chocolat
Recette Pâte à tartiner ayurvédique gourmande, au chocolat



Recette Pâte à tartiner ayurvédique au chocolat


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Pratique

Préparation : 15 min 
Temps de pause pour le trempage : la veille pour les pruneaux
Cuisson : aucun



Ingrédients pour un pot

  • 12 pruneaux biologiques, moelleux, lavés et dénoyautés
  • 15 grammes de cacao pur en poudre bio
  • 50 grammes de purée d'amande blanche ou oléagineux bio de votre choix (surtout pas de beurre d'oléagineux !)
  • 1 cuillère à café de cardamome, cumin et gingembre
J'utilise les épices qualitatives de la marque Cook que vous trouverez facilement en magasin Biocoop, sur leur boutique en ligne ou ici.

Vous trouverez aisément tous les ingrédients au Biocoop (ou magasin bio).



Préparation

Préparez-vous à mettre tout votre cœur, votre amour et votre joie dans cette recette pour la rendre unique (toutes les qualités sattviques) !


  • La veille :
    • Vous faites tremper les pruneaux dans un bol d'eau purifiée. 



Pour la pâte à tartiner ayurvédique saine : 

  • Mélange :
    • Vous égouttez les pruneaux.
    • Vous les mettez dans un mixeur. Vous ajoutez la purée d'oléagineux, la poudre de cacao et vous ajoutez l'eau de trempage. En fonction de la consistance souhaitée, il faudra ajouter plus ou moins d'eau
    • Vous mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse. 
  • Dégustation :
    • Vous dégustez en pleine conscience.



Astuces / A savoir :

  • La recette se conserve une semaine au réfrigérateur. Dans ce cas, attendre quelques minutes avant de consommer la pâte à tartiner au chocolat. 
  • Cette recette de pâte à tartiner est de nature rajasique donc à consommer ponctuellement :

   

   vata : de temps en temps


   pitta : de temps en temps


   kapha : de temps en temps et surtout pas en excès






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Très belle, lumineuse et joyeuse journée à vous Les Gens Heureux et à très vite !


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