Je vous propose une nouvelle recette de pâte à tartiner ayurvédique gourmande, au chocolat.
Cette recette est à consommer en saison vata ou kapha.
Attention, le cacao la rend de nature tamasique. Pour une recette de pâte à tartiner sattvique, préférez les recettes sans cacao comme la pâte à tartiner pour l'automne, la saison vata.
Recette Pâte à tartiner ayurvédique gourmande, au chocolat |
Recette Pâte à tartiner ayurvédique au chocolat
Pratique
Préparation : 15 min
Temps de pause pour le trempage : la veille pour les pruneaux
Cuisson : aucun
Ingrédients pour un pot
- 12 pruneaux biologiques, moelleux, lavés et dénoyautés
- 15 grammes de cacao pur en poudre bio
- 50 grammes de purée d'amande blanche ou oléagineux bio de votre choix (surtout pas de beurre d'oléagineux !)
- 1 cuillère à café de cardamome, cumin et gingembre
Préparation
Préparez-vous à mettre tout votre cœur, votre amour et votre joie dans cette recette pour la rendre unique (toutes les qualités sattviques) !
- La veille :
- Vous faites tremper les pruneaux dans un bol d'eau purifiée.
Pour la pâte à tartiner ayurvédique saine :
- Mélange :
- Vous égouttez les pruneaux.
- Vous les mettez dans un mixeur. Vous ajoutez la purée d'oléagineux, la poudre de cacao et vous ajoutez l'eau de trempage. En fonction de la consistance souhaitée, il faudra ajouter plus ou moins d'eau.
- Vous mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Dégustation :
- Vous dégustez en pleine conscience.
Astuces / A savoir :
- La recette se conserve une semaine au réfrigérateur. Dans ce cas, attendre quelques minutes avant de consommer la pâte à tartiner au chocolat.
- Cette recette de pâte à tartiner est de nature rajasique donc à consommer ponctuellement :
vata : de temps en temps
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Très belle, lumineuse et joyeuse journée à vous Les Gens Heureux et à très vite !
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