Recette Pâte à tartiner ayurvédique saine, pour tous

Je vous partage une nouvelle recette de pâte à tartiner ayurvédique. Celle-ci est adaptée à tous les doshas et en toute saison

J'ai déjà publié la recette de la pâte à tartiner pour l'automne, la saison vata puis la pâte à tartiner au chocolat.

Au petit-déjeuner, elle peut accompagner les crêpes végétales ou les gaufres ayurvédiques ou les pancakes ou le pain au curcuma.

Cette recette de pâte à tartiner est particulièrement saine.  


Recette Pâte à tartiner ayurvédiques saine, pour tous
Recette Pâte à tartiner ayurvédiques saine, pour tous


Recette Pâte à tartiner ayurvédiques saine, pour tous et en toute saison


Pour imprimer la recette : cliquez sur le bouton "impression", à gauche


Pratique

Préparation : 15 min 
Temps de pause pour le trempage : la veille pour les fruits secs
Cuisson : aucun



Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 grammes de pruneaux biologiques, lavés et dénoyautés
  • 4 figues biologiques sèches, lavées et coupées aux extrémités
  • 8 dattes biologiques, lavées et dénoyautées
  • 1 cuillère à café de cannelle bio moulue
J'utilise les épices qualitatives de la marque Cook que vous trouverez facilement en magasin Biocoop, sur leur boutique en ligne ou ici.

Vous trouverez aisément tous les ingrédients au Biocoop (ou magasin bio).



Préparation

Préparez-vous à mettre tout votre cœur, votre amour et votre joie dans cette recette pour la rendre unique (toutes les qualités sattviques) !


  • La veille :
    • Vous faites tremper les fruits secs dans 300 millilitres d'eau purifiée. 



Pour la pâte à tartiner ayurvédique saine : 

  • Mélange :
    • Vous égouttez les fruits secs.
    • Vous les mettez dans un mixeur. Vous ajoutez la cannelle et la moitié de l'eau de trempage. 
    • Vous mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse. 
  • Dégustation :
    • Vous dégustez en pleine conscience.



Astuces / A savoir :

  • La recette se conserve une semaine au réfrigérateur. Dans ce cas, attendre quelques minutes avant de consommer la pâte à tartiner. 
  • Cette recette de pâte à tartiner saine est adaptée à tous, en toute saison :

   

   vata : excellente


   pitta : excellente


   kapha : 
bonne si pas d'excès






Pour plus de recettes ayurvédiques adaptées à tous les doshas, je vous invite à me suivre sur Facebook, à vous abonner à la chaîne YouTube "Alimentation, Nutrition & Cuisine Ayurvédiqueet à vous inscrire à la newsletter mensuelle (rubrique à droite). 


Très belle, lumineuse et joyeuse journée à vous Les Gens Heureux et à très vite !


0 Comments