Recette ayurvédique Galettes céréales et légumes saison, plat à emporter

Cette recette ayurvédique, tridoshique et sattvique, de Galette de céréales et de légumes fait partie de mes favorites. 
Vous pouvez la conserver dans un récipient isotherme jusqu'au déjeuner (pour le garder chaud ou tout au moins tiède en fonction de la qualité du récipient, de vos amplitudes horaires et surtout de la température ambiante).

Ce plat à emporter peut être adaptée en fonction de vos goûts, de vos envies et de votre imagination !


Recette ayurvédique Galettes céréales et légumes saison, plat à emporter
Recette ayurvédique Galettes céréales et légumes saison, plat à emporter



Je rappelle que toutes les recettes du blog sont élaborées à partir des principes de base de l'Ayurvéda, des incompatibilités alimentaires ayurvédiques et des solutions proposées





Recette ayurvédique Galettes céréales et légumes saison, plat à emporter


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Pratique

Préparation : environ 20 minutes
Temps de pause : aucun
Cuisson : 1 minute environ sur chaque face de la galette



Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 oignon doux coupé fin ou râpé
  • 2 carottes râpées
  • 1 courge de saison râpée
  • 1 1/2 tasse de flocon d'avoine, sans sucre ajouté
  • 2 tasses d'eau chaude purifiée 
  • 2 cuillères à soupe de tamari ou sauce soja
  • farine de blé ou farine sans gluten
  • 1 légume de saison : endive ou patate douce ou tomate
  • Option : fromage du type tomme de montagne
  • Option : 1/2 poivron rouge râpé 

Tous les ingrédients se trouvent facilement au Biocoop
Les épices les plus qualitatives et les moins toxiques sur le marché sont celles qui sont produites par la marque Cook



Préparation :

Préparez-vous à mettre tout votre cœur, votre amour et votre joie dans cette recette pour la rendre unique (toutes les qualités sattviques) !


  • Sur feu moyen :
    • Vous faites fondre le ghee puis vous ajoutez les légumes de saison.
    • Vous faites revenir pendant 10 minutes à feu moyen.
    • Puis, vous ajoutez progressivement les flocons d'avoine, tout en remuant avec une spatule.
    • Vous baissez le feu.
    • Vous ajoutez l'eau chaude et le tamari petit à petit.
    • Vous laissez mijoter quelques minutes, tout en remuant régulièrement, pour éviter que le mélange n'attache.
    • Vous éteignez le feu.
  • Hors du feu :
    • Vous versez la préparation dans un saladier. 
    • Vous laissez refroidir légèrement.
  • Sur le plan de travail :
    • Vous mettez un peu de farine sur une planche vous confectionnez des galettes d'un centimètre de hauteur en rajoutant un tout petit peu de farine pour lier la préparation.
  • Sur le feu :
    • Une fois les galettes en forme, vous les faire dorer de chaque côté dans la poêle avec un peu de ghee.
  • Dégustation :
    • Je vous recommande une dégustation en pleine conscience.

  • Idées optionnelles :






Astuces / A savoir :

  • Cette recette ayurvédique de Galettes céréales et légumes de saison est adaptée à tous les doshas :

   

vata : excellent 

 
pitta : excellent
  

 
 kapha : excellent
 


Pour plus de recettes ayurvédiques adaptées à tous les doshas et pour la plupart sattviques, je vous invite à me suivre sur Facebook, sur la chaîne YouTube de nutrition ayurvédique @NathalieFabre et à vous abonner à la newsletter  (rubrique à droite). 


Très belle, lumineuse et joyeuse journée à vous Les Gens Heureux et à très vite !


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