Pour cette nouvelle recette ayurvédique, je vous propose un Tofu brouillé tri-doshique.
C'est une excellente recette pour Kapha et Pitta car la préparation est réconfortante, nourrissante et légère malgré tout.
Le tofu est une excellente protéine végétale notamment pour les personnes qui ne consomment pas de protéines animales.
Recette Tofu brouillé pour tous les doshas |
Recette Tofu brouillé pour tous les doshas
Pratique
Préparation : 10 minutes
Temps de pause : aucun
Cuisson : incluse dans préparation
Préparez-vous à mettre tout votre cœur, votre amour et votre joie dans cette recette pour la rendre unique (toutes les qualités sattviques) !
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 cuillère à café de ghee (la recette ou cette recette)
- Option de saison : 1 piment vert bio entier
- 1/2 petit oignon bio épluché et haché fin (environ 3 cuillères à soupe)
- 1/2 gousse d'ail bio épluchée et hachée
- Option de saison : 1/2 tomate moyenne bio, hachée
- 1/2 cuillère à café de garam masala
- 1/2 cuillère à café de cumin fraîchement moulu
- 1/8 cuillère à café de curcuma fraîchement moulu
- sel rose d'Himalaya
- poivre noir fraîchement moulu
- 100 grammes de tofu ferme, découpé en petits cubes (en magasin asiatique ou magasin bio)
- une poignée de coriandre fraîche, ciselée
Préparation :
- Sur le feu :
- Dans une petite poêle non-adhésive, vous faites chauffer le ghî.
- Vous ajoutez le piment et l'oignon et vous faites dorer doucement.
- Vous ajoutez l'ail et vous laissez cuire pendant 30 à 40 secondes.
- Vous ajoutez la tomate, les épices, l'assaisonnement et vous laissez cuire, à feu doux, durant 3 ou 4 minutes ou jusqu'à ce que la tomate soit bien ramollie. (Attention : vérifiez que votre casserole supporte l'acidité de la tomate ! Sinon, vous préparez les tomates à part).
- Vous ajoutez le tofu et un peu d'eau chaude.
- Vous laissez cuire 5 minutes en écrasant le tofu pour qu'il ressemble à des œufs brouillés.
- Hors du feu :
- Vous saupoudrez de coriandre fraîche.
- Dégustation :
- Vous dégustez chaud, en pleine conscience.
Astuces / A savoir :
- Astuces :
- vata : si à l'automne, saison vata, vous ne digérez pas le tofu, essayez avec le contre-poison Chutney au citron ou sur la chaîne YouTube Recettes Cuisine Ayurvédique.
- Cette recette est adaptée à tous les doshas :
Pour plus de recettes ayurvédiques adaptées à tous les doshas et pour la plupart sattviques, je vous invite à me suivre sur Facebook, sur la chaîne YouTube de nutrition ayurvédique @NathalieFabre et à vous abonner à la newsletter (rubrique à droite).
Très belle, lumineuse et joyeuse journée à vous, Les Gens Heureux et à très vite !
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