Je partage la recette de la Boisson du jeûne ayurvédique. Prochainement, je publie un dossier complet sur la Détox pour vous guider dans son utilisation.
Pour réaliser un jeûne, quel qu'il soit, un avis médical s'impose.
![]() |
Recette Boisson du Jeûne ayurvédique |
Et pour vous aider dans votre démarche de mise en place de l'Ayurvéda et de son alimentation ayurvédique, j'ai publié cette vidéo très complète et surtout personnalisée avec la méthode du Dopamine Menu.
Recette Boisson du Jeûne ayurvédique
Pratique
Préparation : 2 minutes
Temps de pause : quelques minutes
Cuisson : aucune
Ingrédient pour 1 personne :
- 1 litre d'eau purifiée ou eau de source
- 1/4 de citron vert bio
- 1 pincée de sel rose d'Himalaya
- 1/4 portion de coriandre
- 1 pincée d'asa fetida ou Hing
Préparation
Préparez-vous à mettre tout votre cœur, votre amour et votre joie dans cette recette pour la rendre unique (toutes les qualités sattviques) !
Pour la boisson du Jeûne ayurvédique :
- Préparation :
- Vous mélangez tous les ingrédients une dizaines de fois.
- Dégustation :
- Vous dégustez en pleine conscience.
Astuces / A savoir :
- Cette recette de boisson du Jeûne ayurvédique convient à tous les doshas à condition de respecter son mode d'emploi :

vata : boisson liquide mixée avec un repas solide une fois par semaine au maximum (consulter dossier Détox)
Je rappelle que toutes les recettes du blog sont élaborées à partir des principes de base de l'Ayurvéda, des incompatibilités alimentaires ayurvédiques et des solutions proposées.
Pour plus de recettes ayurvédiques adaptées à tous les doshas et pour la plupart sattviques, je vous invite à me suivre sur Facebook, sur la chaîne YouTube de nutrition ayurvédique @NathalieFabre et à vous abonner à la newsletter (rubrique à droite).
Très belle, lumineuse et joyeuse journée à vous Les Gens Heureux et à très vite !
0 Comments