Recette ayurvédique Porridge au quinoa, protéiné, sans gluten et tridoshique
Je vous partage une recette ayurvédique de Porridge au quinoa, protéiné, sans gluten, pour tous les doshas et personnalisable à l'infini.
Récemment, j'ai découvert les graines de chanvre. Elles sont croquantes. Elles ont un petit goût de noisette. Je les mouds avec un moulin mécanique pour qu'elles profitent à l'organisme.
Il s'accompagne d'une infusion adaptée à la saison en cours ou d'une alternative, sans caféine.
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Recette ayurvédique Porridge au quinoa, protéiné, sans gluten et tridoshique |
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Recette ayurvédique Porridge au quinoa, sans gluten, protéiné et tridoshique
Pratique
Préparation : 1 minute pour le rinçage
Temps de pause : aucun
Cuisson : environ 30 minutes
Ingrédients pour 1 personne
- 45 grammes de quinoa rincé plusieurs fois
- 200 millilitres de lait de soja
- 200 millilitres d'eau purifiée
- 2 cuillères à café de fruits secs (à réhydrater en saison vata, à l'automne)
- 1/3 cuillères à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de graines de chanvre ou de courges ou de chia moulues
- Option : miel ou morceaux de fruit de saison pour sucrer
Préparation
Mettez tout votre cœur, votre amour et votre joie dans cette recette pour la rendre unique (toutes les qualités sattviques) !
- Sur le feu :
- Dans une casserole, vous versez le quinoa rincé, la boisson végétale et l'eau.
- Vous portez la préparation à ébullition.
- Vous laissez partiellement couvert (au total, la préparation cuit environ 30 minutes).
- A la mi-temps :
- Au bout de 15 minutes, vous ajoutez les fruits secs optionnels, la cannelle et la vanille.
- Si besoin, vous rectifiez la consistance en rajoutant un peu d'eau chaude (si trop sec) ou vous laissez s'évaporer l'excès de liquide, si la texture est trop crémeuse.
- Hors du feu :
- Une fois que le porridge a légèrement refroidi, vous pouvez sucrer avec du miel ou des morceaux de fruit selon votre envie.
- Vous pouvez parsemer de graines moulues.
- Dégustation :
- Déguster en pleine conscience.
Astuces / A savoir :
- Pour qu'elles soient assimilées par l'organisme, il est important de moudre les graines. Sinon, vous ne profitez pas de leurs bienfaits.
- Le quinoa est la céréale la plus riche en protéine. Je vous renvoie à la vidéo, dans l'introduction.
- Cette recette de Porridge au quinoa est adaptée à tous les doshas :

vata : excellent en réhydratant les fruits secs
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Très belle, lumineuse et joyeuse journée à vous Les Gens Heureux et à très vite !
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