La recette ayurvédique du Lassi digestif est tridoshique : elle convient à tous les doshas et en toute saison.
Recette Lassi digestif : le yaourt ayurvédique pour tous |
Le Lassi est une boisson à base de yaourt. Son objectif est de faciliter la digestion. Cette préparation est à prendre à la fin du repas.
Cette recette peut être adaptée en fonction de vos goûts, de vos envies ou de votre imagination !
Recette Lassi digestif : le yaourt ayurvédique pour tous
Pratique
Préparation : 3 min
Temps de pause : aucun
Cuisson : aucune
Ingrédients :
- 1 yaourt nature fait maison (ou vérifiez l'empreinte humaine sur les animaux)
- 4 cuillères à soupe d'eau de source ou purifiée
- 1/2 cuillère à soupe de gingembre bio moulu (ou son équivalence en frais)
- 1/4 cuillère à soupe de poivre noir fraîchement moulu
- 1/8 cuillère à soupe de graines de cardamome
- 1/8 cuillère à soupe de cannelle bio fraîchement moulue
- 1/8 cuillère à soupe de sel d'Himalaya
- 1/4 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 1/4 cuillère à soupe de cumin bio fraîchement moulu
- option : feuilles de menthe fraîche, de persil et de coriandre
Préparation
Préparez-vous à mettre tout votre cœur, votre amour et votre joie dans cette recette pour la rendre unique (toutes les qualités sattviques) !
- En amont du repas :
- Vous mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mélanger 2 minutes (ou vous fouettez avec une fourchette).
- Vous garnissez selon votre inspiration.
- Vous servez à température ambiante après le repas.
- Dégustation :
- Vous dégustez en pleine conscience.
Astuces / A savoir :
Pour plus de recettes ayurvédiques adaptées à tous les doshas et pour la plupart sattviques, je vous invite à me suivre sur Facebook, sur la chaîne YouTube de nutrition ayurvédique @NathalieFabre et à vous abonner à la newsletter (rubrique à droite).
Très belle, lumineuse et joyeuse journée à vous Les Gens Heureux et à très vite !
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