Recette Ayurvédique Mascarpone Sattvique (végétale, végan, sans lactose, sans soja, sans huile de coco)
Créer une recette de mascarpone qui soit complètement dépourvue de lactose, de soja et d’huile de coco (connu pour sa richesse en acides gras saturés) s’avérait être un véritable défi !
Après de nombreuses tentatives et expérimentations, je suis enfin parvenue à découvrir une délicieuse recette de mascarpone végétal et Sattvique. Ce processus, parfois frustrant, s’est finalement transformé en une belle aventure culinaire, et je suis ravie de partager le résultat avec vous !
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Recette Ayurvédique Mascarpone Sattvique (végétale, végan, sans lactose, sans soja, sans huile de coco) |
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Recette Ayurvédique Mascarpone Sattvique (végétale, végan, sans lactose, sans soja, sans huile de coco)
Pratique
Préparation : 10 minutes
Temps de trempage : la veille (ou 6 heures minimum)
Réfrigération : la veille (ou 2 heures au minimum)
Tous les ingrédients se trouvent facilement au Biocoop ou en ligne.
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Ingrédients :
- 120 grammes de noix de cajou bio
- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable bio
- 3 cuillères à soupe d'eau purifiée ou de source
- jus de 1/2 citron bio
- 1 petite pincée de sel d'Himalaya
- Contrepoisons : cardamone et gingembre en poudre bio
- Option : 1 gousse de vanille ou vanille en poudre ou extrait de vanille naturel bio
Préparation :
- Préparation la veille :
- Vous faites tremper les noix de cajou dans de l'eau (il faut suffisamment d'eau pour recouvrir les noix).
- Le jour J :
- Vous rincez les noix de cajou au moins trois fois à l'eau claire et vous égouttez.
- Si besoin, vous pouvez retirer la peau pour que la préparation soit plus digeste.
- Blender :
- Vous mettez les noix de cajou dans un Blender en ajoutant le jus de citron, le sirop d'érable et l'eau. L'ajout de l'eau se fait progressivement.
- Vous mixez à plusieurs reprises, tout en rajoutant l'eau jusqu'à épuisement. Vous devez obtenir une consistance fine.
- Vous ajoutez la vanille, le sel et les épices antidotes.
- Vous mixez à nouveau.
- Vous versez la préparation dans un contenant que vous recouvrez.
- Vous placez au réfrigérateur. La mascarpone végétale va s'épaissir.
- Dégustation :
- Vous dégustez en pleine conscience en essayent de reconnaître les différentes saveurs du plat.
Astuces / A savoir :
Pour plus de recettes ayurvédiques adaptées à tous les doshas et pour la plupart sattviques, je vous invite à me suivre sur Facebook, sur la chaîne YouTube de nutrition ayurvédique @NathalieFabre et à vous abonner à la newsletter (rubrique à droite).
Je précise que je me suis inspirée de la recette de Mimagusta.
Très belle, lumineuse et joyeuse journée à vous, Les Gens Heureux, et à très vite !
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