Offrez à vos apéritifs une touche ayurvédique avec les Pois chiches aux épices, une recette savoureuse qui ravira vos papilles tout en nourrissant votre corps.
Les pois chiches, riches en protéines et en fibres, sont un choix exceptionnel pour un en-cas équilibré. Associés à des épices parfumées comme le curcuma et le gingembre, ils éveillent vos sens et apportent chaleur et réconfort. Et le citron antidote cet apéro.
Que ce soit pour un apéro entre amis ou une soirée tranquille à la maison, ces pois chiches croquants sont faciles à préparer et remplis de bienfaits.
Prêt à éveiller vos papilles et à découvrir cette recette pleine de saveurs ? C’est le moment de régaler vos invités avec une explosion de goûts ayurvédiques !
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Recette Ayurvédique Apéro de pois chiches aux épices & au citron |
Je rappelle que toutes les recettes du blog sont élaborées à partir des principes de base de l'Ayurvéda, des incompatibilités alimentaires ayurvédiques et des solutions proposées.
Recette Ayurvédique Apéro de pois chiches aux épices & au citron
Pratique
Temps de pause : aucun
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 350 grammes de pois chiches bien cuits et égouttés (pour la préparation et la cuisson digestive, je vous renvoie à ma chaîne YouTube)
- 1 filet d'huile d'olive
- sel rose
- Contrepoisons : curcuma, gingembre et un filet de citron (les quantités dépendent de vos habitudes; si vous ne cuisinez pas ayurvédique, commencez progressivement pour ne pas choquer Agni, le feu digestif).
Tous les ingrédients se trouvent facilement sur le magasin bio en ligne LA FOURCHE (jusqu'à 50% de remise) avec le code KOGOVE91 💛:
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Préparation
Préparez-vous à mettre tout votre cœur, votre amour et votre joie dans cette recette pour la rendre unique (toutes les qualités sattviques) !
- Four :
- Vous préchauffez le four à 200° Celsius.
- Vous recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
- Dans un contenant :
- Vous mélangez les pois chiches, les épices, le sel rose et un filet d'huile d'olive.
- Vous étalez la préparation sur le papier sulfurisé.
- Cuisson :
- Vous cuisez une vingtaine de minutes jusqu'à que les pois chiches soient croustillants.
- Vous les sortez du four.
- Vous arrosez de jus de citron.
- Vous les consommez chauds ou froids (vois doshas, ci-dessous).
- Vous dégustez en pleine conscience.
Astuces / A savoir :
- Cette recette ayurvédique est adaptée à tous les doshas :

vata : privilégiez les pois chiches chauds pour une meilleure digestion
Pour plus de recettes ayurvédiques adaptées à tous les doshas et pour la plupart sattviques, je vous invite à me suivre sur Facebook, sur la chaîne YouTube de nutrition ayurvédique @NathalieFabre et à vous abonner à la newsletter (rubrique à droite).
Très belle, lumineuse et joyeuse journée à vous Les Gens Heureux et à très vite !
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