Recette des bonbons ayurvédiques

Cette recette de bonbons ayurvédiques était l'une de vos préférées, avant que mon ancien site de recettes ayurvédiques ne soit piraté. 

Entre temps, je l'ai retravaillé afin de vous proposer le meilleur : les colorants utilisés sont naturels et servent de contrepoison ou antidote !


Recette des bonbons ayurvédiques
Recette des bonbons ayurvédiques




Recette des bonbons ayurvédiques



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Pratique

Préparation : 5 min 
Temps de pause : au minimum 2 heures mais je recommande quelques heures
Cuisson : aucune



Ingrédients 

  • 10 cuillères à soupe de jus de pomme bio
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron bio
  • 200 grammes de sucre
  • colorants alimentaires au choix (voir astuces)

Vous trouverez des moules originaux sur ce site.

Tous les ingrédients se trouvent facilement au Biocoop.



Préparation

Préparez-vous à mettre tout votre cœur, votre amour et votre joie dans cette recette pour la rendre unique (toutes les qualités sattviques) !

  • Préparation : 
    • Dans une casserole, vous mélangez le jus de pomme, le jus de citron et le sucre. Vous faites bouillir 5 minutes.

    • Hors du feu, vous ajoutez l'agar agar puis vous mélangez.
    • Vous séparez la préparation en plusieurs bols puis vous ajoutez les différents colorants alimentaires.

  • Repos :
    • Vous versez les mélanges dans des moules en silicone (ou des moules à glaçons souples) et vous laissez reposer au frais (minimum 2 heures).
    • Vous démoulez et  vous roulez dans du sucre (optionnel).


  • Dégustation :
    • En pleine conscience. 



Astuces :

  • D'après vos retours d'expériences, la plupart d'entre vous préfèrent utiliser le sucre blanc pour cette recette. 

  • Vous trouverez des moules originaux ici ou à défaut, vous pouvez utiliser des bacs à glaçon.

  • Les colorants contrepoisons ou antidotes (aident à l'assimilation des aliments non bénéfiques pour votre constitution ou non ayurvédiques) qui peuvent être utilisés pour ces bonbons ayurvédiques sont sur le site Cook 
      • colorant jaune : poudre de curry jaune bio
      • colorant orange : poudre de curcuma bio
      • colorant rouge : poudre paprika bio ou poudre de safran
      • colorant marron : cacao en poudre
      • colorant vert : spiruline en poudre bio ou thé macha en fonction de l'âge des enfants.



Pour plus de recettes ayurvédiques adaptées à tous les doshas et pour la plupart sattviques, je vous invite à me suivre sur Facebook, sur la chaîne YouTube de nutrition ayurvédique @NathalieFabre et à vous abonner à la newsletter  (rubrique à droite). 

Très belle, lumineuse et joyeuse journée à vous Les Gens Heureux et à très vite !


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