Recette Yaourt végétal ayurvédique, protéiné et tridoshique : sans yaourtière !

Aujourd'hui, j'ai envie de vous partager une recette ayurvédique de Yaourt végétal tridoshique (qui convient à Vata, Pitta et Kapha), avec un Indice Glycémique bas et protéiné. Une suggestion parfaite pour le petit-déjeuner (avec des aliments rassasiant).

Et pas besoin d'investir dans une yaourtière !


Vous pouvez également utiliser ce yaourt pour :

  • vos porridges
  • comme base de sauce
  • un dessert
  • un encas
Et d'autres utilisations auxquelles je ne pense pas. Dites moi dans les commentaires, quel usage faites-vous de cette recette de yaourt végétal ayurvédique


Recette Yaourt végétal ayurvédique, protéiné et tridoshique : sans yaourtière !
Recette Yaourt végétal ayurvédique, protéiné et tridoshique : sans yaourtière !



Si vous vous avez des difficultés à digérer, le recette du Lassi digestif, pris en fin de repas, est plus

appropriée.






Recette ayurvédique Yaourt végétal protéiné : pour tous les doshas


Pour imprimer la recette : cliquez sur le bouton "impression", à gauche

Pratique

Préparation : 5 min 
Temps de pause pour la fermentation : 6 à 10 heures (dépend de la température de la pièce)
Cuisson : 0 min



Ingrédients pour 1 personne

  • 1 tasse de flocons d'avoine préalablement moulus
  • 1 tasse d'eau purifiée
Si vous souhaitez réaliser le miso blanc, je vous partage la recette du site Révolution Fermentation.




Préparation

La veille : préparation du yaourt.

Mettez tout votre cœur, votre amour et votre joie dans cette recette pour la rendre unique (toutes les qualités sattviques) !


Pour le Yaourt végétal ayurvédique : 

  • La veille :
    • Dans un bol, vous mélangez les flocons d'avoine moulus, l'eau purifiée et le miso blanc jusqu'à obtenir la consistance d'une crème.
  • Fermentation :
    • Dans une pièce à température ambiante, vous laissez fermenter environ 6 à 10 heures. 
  • Frigidaire :
    • Vous mettez au frigo.
  • Consommation :
    • Vous sortez le yaourt du frigo, quelques minutes avant la consommation.
  • Dégustation :
    • Déguster en pleine conscience.



Astuces / A savoir :

  • Le miso blanc se trouve facilement en magasin asiatique ou en magasin bio.
  • Le processus de fermentation varie en fonction de la saison ou de la température de la pièce. La crème doit avoir la consistance d'un yaourt.
  • Cette recette du yaourt végétal  est adaptée à tous les doshas :

   

vata : excellent

 
pitta : bon (pas d'abus de miso)
  

 
 kapha : bon en petite quantité (miso, avoine)
 


  • Les flocons d'avoine contiennent une infime quantité de gluten. Pour cette raison, ils sont considérés sans gluten. Toutefois, il n'est pas exclu qu'il soit fabriqué dans une usine avec des céréales qui contiennent du gluten.


Pour plus de recettes ayurvédiques adaptées à tous les doshas, je vous invite à me suivre sur Facebook et à vous abonner à la newsletter  (rubrique à droite). 


Très belle, lumineuse et joyeuse journée à vous Les Gens Heureux et à très vite !


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